Cooking n°1 : salade d'été

On marche, on lit mais il faut se nourrir aussi !

Surtout cette année :  pluie, pluie et re-pluie donc impossible de grimper en haute-montagne alors en attendant, on va choyer notre petit estomac !

Salade poulet-abricot by Mamie Sophie
Ingrédients (pour 10 verrines - qui sont ici des coupelles en carton de glace, on improvise comme on peut)
- 2 ou 3 filets de poulets fins
- 3 ou 4 champignons de Paris, assez gros et frais
- 2 ou 3 abricots bien mûrs
- de la salade
- du parmesan
- du vinaigre balsamique

Recette :
environ 4h avant l'apéro : mettez les filets de poulets dans un plat adéquate (ça va faire du jus donc prévoyez assez creux), badigeonnez les de tout côté de miel (une sorte de couche protectrice, pas la peine de les noyer non plus). Puis mettez au frigo.
environ 1h avant l'apéro : sortez le poulet mariné, découper les en dés puis faites le cuir (attention le miel c'est du sucre et le sucre chaud fait du caramel, il faut remuer souvent pour que ça ne sente pas le trop-cuit dans l'appart' !)

Dans un grand plat allonger une couche de salade, une couche de champignons (quelques tranches quoi), une couche d'abricot (idem ce n'est pas la peine de cacher la salade !) puis saupoudrez de parmesan. Réitérer couche par couche (ça permet de tout mélanger sans abîmer les champignons, sans en mettre partout, ça permet aussi de présenter la salade telle quelle si vous ne voulez pas faire de verrines)

Si vous gardez le plat entier : mettre le poulet (il aura une belle couleur dorée)
Sinon : répartissez les morceaux de poulets dans les verrines puis, à l'aide d'une pince (ou deux grosses cuillères), répartissez la salade-abricots-champignons-parmesan.
Pour la déco : n'oubliez pas la tranche de champignon on the top of the verrine :)

Après, disposez sur la table une petite coupelle de vinaigre balsamique avec soit une petite cuillère, soit la solution marrante alternative : utiliser une pipette par exemple les poissons en plastiques vendus dans les barquettes de sushis en supermarché et qui contiennent (à la base) de la sauce soja. C'est HYPER pratique : aucun risque de le renverser, dosage facile etc.

Sur ce bon appétit !

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