Les dernières semaines je ne me suis pas promenée, trop occupée à terminer mon roman. Mais je me suis bien amusée niveau cuisine. Récapitulatif en photo :
La salade 5 couleurs de Mamie Sophie : laitue aux pommes, poivrons jaune et rouge, lardon et fromage à tartiner.
il y a tellement d'oiseaux que je ne connais pas ici
Pour s'occuper les mains sinon : faire des poupées de ses persos de manga préférés (ici Kanda). Patron de TeaCup Lion.
Chèvre miel sur lit d'aubergine à la provençale (fines herbes + panure)
Crevette mojito (prochaine fois je ferais flamber le mojito ~) et riz à la crème de pois chiche.
Décoration : maracujas.
(recette crevette inspirée de : savoir d'ici et d'ailleurs, Larousse)
Petits bisous (lait concentré-noix de coco) pomme cannelle et abricot.
Et quand vous en avez marre de faire des boules, faites des câlins !
(recette sur le journal des femmes)
Filet de sole Guayaquil (mariné dans du jus d'orange, avec de la mangue - inspirée du livre Saveurs d'ici et d'ailleurs, Larousse), parépou (fruit de palmiers, très local, se mange cuit et entier, texture entre la patate et la patate douce), couac (semoule de manioc) et colombo (mélange de légume avec des épices, goût proche du curry japonais !)
Patate à la péruvienne (sauce : gâteaux apéritif secs et salés, lait concentré, lait de coco) et orange à la brésilienne (steak, jus d'orange, haricots rouges, farine) (inspirés de recettes trouvées sur journal des femmes)
Commentaires
Enregistrer un commentaire