Novembre en Guadeloupe partie 1 - cuisine

La folie de Noël s'empare peu à peu de l'île mais surtout, la folie littéraire ! Fin novembre-début décembre, l'île est sous le signe de l'écriture ! L'occasion de faire des rencontres et, qui sait, développer de nouveaux projets...

Mais d'abord, quelques tests culinaires :

Soupe miso aux amandes de mer

Spaghettis - beurre à l'ail - amande de mer

Wok boeuf - poivron - fenouil - oignons jeunes - petites tomates - coriandre/cumin/muscade/gingembre

Wok courgette - ananas - oignons jeune - moutarde à l'ancienne

Au four dans un ramequin, mettre un lit de pomme verte, un lit de mangue et recouvrir d'agneau mariné à la sauce Teriyaki + moutarde à l'ancienne. Laisse dorer tranquillement.

Vous me connaissez je recule devant aucun défi. Même celui-ci :
Une cigalle des mer. Alors à manipuler cru (mais mort) c'est franchement peu ragoutant.
Genre gros cloporte ==

Une fois cuit avec une bonne sauce créole (ou sauce chien) c'est un pur délice ! (comme de la langoustine mais à 3 euros le kg...). Ici accompagné de patates à l'eau et caviar d'aubergine.

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