Plats péyis gwada

Bord de mer à basse-terre
Du jus de pitaya (fruit du dragon)

Fricassé de chatrou  (beaucoup trop pimenté, même pour mon amie qui aime le piment)

Tartare thon-mangue, ensemble de légumes, gratins de potimaron
(Le Sud, à Jarry, excellent mais venir tôt car achalandage limité !)

Bon c'est pas très pays ^^ mais ils sont très forts pour les sushis ici !
(Yoshi, à Jarry ou la Marina)

Pas très pays encore une fois mais ce trio de crèpes tuait ! (Je vous conseille donc la crèperie du village de jarry)

Chatrou "au tan lontan", délicieux (et sans piment ^^)
La vieille chaudière, Ravine Chaude


Tarte tatin truculente (La vieille chaudière, Ravine Chaude)

Quelques tests de produits un peu locaux :
- ketchup de banane (qui en fait fait plus chutney que ketchup)
- gelée de fleurs de bananier (je troue que ça n'a pas beaucoup de goût)
- gelée de cerise pays (pas mauvais mais encore un peu fade)
- confiture de pomme Malaka (avec de la cannelle, trop bon !)

Dans un petit boui boui sur le port de Point-à-Pitre :
blaff de gombos en entrée (très bon !) puis :

Balarous (petits poissons das les filets de pêches) frits, j'hésitais depuis longtemps et je regrette pas ! Excellent !

Fricassé de cabri (chèvre) et racines péyi

Poissons et riz, lentilles consommées (visez les portions)

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